Старые мастера - Леди Рэчел
Рэчел
Запечатленный миг счастливой жизни
Нам дарит на полотнах Клод Лоррен,
В них гавань, мачты, паруса повисли,
Недвижен воздух, все без перемен.
Иль пастораль Виргилия напомнит:
Гармония легко перетекает в лень
Сосуд души поэзией наполнен,
И целой жизни равен один день.
Так почему с такою полнотою
Влюблялся в жизнь художник, музыкант,
Делился с миром этой красотою?
Не в этом ли и кроется талант?
Их мастерство нам и сейчас опора,
Когда рассудок победил любовь,
Когда в запале яростного спора
Мы ищем счастье, как слепые, вновь?
Все так же ароматом дышит роза,
И шелк небес нисколько не поблек,
Но смотрит мир как явная угроза...
Не виноват ли в этом человек?
© Copyright: Рэчел, 2016
Свидетельство о публикации №116053003471
http://www.stihi.ru/2016/05/30/3471
Свидетельство о публикации №118072506321