Федерико Гарсиа Лорка. Колыбельные песни
1. A mi caballo le eche
hojitas de limon verde
y no las quiso comer.
Дал я листиков коню -
Сочный, молодой лимон!
Листиков не хочет он.
2. A la nana, nana, nana,
a la nanita de aquel
que llevo el caballo al agua
у lo dejo sin beber.
Баю, баюшки, баю,
Баю, песенку спою,
Как пить вели коня к ручью,
Конь сказал: «Я не хочу».
3. Por aquella calle a la larga
hay un gavilan perdio
que dicen que va a llevarse
la paloma de su nio.
Коршун по небу летает,
Злой, да не на шутку,
Молвят, он украсть мечтает
Из гнезда голубку.
4. Duermete, nino pequeno,
duerme, que te velo yo;
Dios te do mucha ventura
neste mundo enganador.
Спи, мой маленький сынок,
Я с тобой, и ты уснёшь.
Дай же счастья тебе Бог,
В мире, где обман и ложь.
<a rel="nofollow" href="http://lib.ru/POEZIQ/LORKA/lorka1_7.txt"
Свидетельство о публикации №118072506313