Мужики и генералы

                Мужики и генералы

Живём в потворствии и лести, что люд высмеивал века
Загадки мудрости и чести для нас не познаны пока
Чиновник, должностью могучий, лишён заботы на года
Ему, творцу благополучий, еда отыщется всегда

Рассвет, начавшийся с аврала, зерно, растёртое в муку
Как прежде, многих генералов, кормить предстало мужику
За грош, отпущенный чванливо из барской беленькой руки
Тянуться с сетью, молчаливо, по руслу вымершей реки

Кайлом, прописанным по роду, рубить, на чьём-то руднике 
Барыш за ценную породу - осядет в нужном сундуке
А коль изменится картина, насядет мерзкое вражьё
Тебя, державная машина, в момент поставит под ружьё            

Умрёшь за барскую отчизну, храня иудино добро
Заслужишь жертвенную тризну и кол осиновый в ребро
По чину, рыцарская плата, какого ж надобно рожна…
Кошель, расползшийся от злата, нам эта истина важна

С.А.С.


Рецензии