С неба

С неба капало дождливо
Тучи вздрагивали больно
Это ангел сиротливо
Проливал слезу невольно

На земле нет больше друга
Бог забрал его с собой
Словно горсточку из пуха
Разметал по мостовой.

А глаза стоят как прежде
ПОлны яркой глубины
Так полнЫ они надежды
Нет в них никакой вины.

Ангел плачет сиротливо
Не понять ему судьбы
И отводит Бог стыдливо
Взгляд, наполненный тоски.


Рецензии