Медсестре Валентине Павловне

  Валентина Павловна!,
  Спасибо, что вы есть,
  Сказать так много хочется,
  Всего не перечесть.
  Хоть с Вами мы и встретились
  В отнюдь не светлый час,
  Я словом нарисую
  Портрет для вас сейчас

  Анализы, уколы и таблетки,
  Выслушивать больных любой каприз,
  Будь я в жюри, вручила б Вам, наверно,
  За труд огромный медсестринский приз.
  Господь Вам дал всего наполовину -
  Неутомима Вы, ответственна, строга,
  Но если б только знали Вы какая
  От Ваших слов исходит теплота!
  Как будто сердца светлый луч коснулся
  И золотая вздрогнула листва,
  Вы искренняя, милая, простая
  И ваш девиз - гореть, так уж до тла!
  Я понимаю Вас, ведь я сама такая,
  Так дай Вам Бог такою быть всегда
  И жизни Вашей длинная дорога
  Искрится пусть энергией добра!


Рецензии