Реинкарнация

Скажи, откуда взялся ты?
Мне не хватает капли знанья,
Но знаю, были мы близки
И связаны одним сознанием.
Я не смогла тебя забыть,
Сиянье глаз, улыбку, тело…
Как долго я тебя ждала,
Себя терзая то и дело!
Я погружаясь в темноту
И вижу ряд старинных зданий,
Париж, Монмартр, фонари,
Мостов знакомых очертания.
О, это было так давно!...
Тогда звалась я не Елена,
Об этом знали я и ты
И ночи царственной Селена.
Ты звал меня своей Элиз,
Вздыхала рядом сонно Сена
И нам казалось, мы одни
Паром под куполом Вселенной.
Ты нежно целовал меня,
От счастья сердце замирало,
О том, что ждёт нас нас впереди,
Я ничего тогда не знала…
Ещё я помню свет огней…
Был бал, я знаю без сомненья,
И было то ни где-нибудь,
А в нашем собственном имении
Карет старинных стройный ряд,
Шуршанье платьев, смех, веселье
И алый на тебе наряд
Ты как надежды луч весенний.
Ты мне шампанское налил,
Твоя рука слегка держала:
“Мисс, первый танец мой,
Откроем мы начало бала”
И посмотрел в мои глаза,
Так глубоко, проникновенно,
Кольцом тугим твоя рука
Моё запястье постепенно
Сжимала...Алой розой я…
Я свечкой восковой сгорала,
Шепнуть хотела, “Я твоя!”
Но на словах я не сумела.
Так много я сказать могла,
Но детский страх не поборола
И только розу из волос
В твою петлицу приколола.
В любви порой не нужно слов,
Одно лишь робкое движенье,
Как дуновение, как сон,
Дают надежду, вдохновенье.
Так заключен был наш союз.
Ты знал, что я тебя любила.
Ты мне шепнул: - “Моя Элиз!...”
Ответил взгляд:-”Твоя, любимый…”
Вдруг вальс Шопена заиграл
И заскользили мы по кругу,
Зал в восхищении замирал,
И улыбались мы друг другу.
В прозрачном платье голубом
Я Ледой с лебедем казалась
И страйка пепельных волос
Твоей щеки слегка касалась…

Я буду помнить первый бал
И первое любви рождение.
Мой самый близкий человек,
Я верю в чудо воскресенья.
Люблю, а значит верю я,
Пройдёт лет сто, а может двести,
Но я опять найду тебя,
Чтобы с тобой остаться вместе!


Рецензии