Полонез Огинского

 

Задумчиво и осторожно
Я шла по тропке над рекой,
Сверкая, лунная дорожка,
Струилась рядышком со мной.

Густые сумерки качали
Настои трав в непоздний час,
Из репродуктора звучали
По письмам, песни на заказ.

И вот сквозь тёмную завесу,
Нарушив думы и покой,
Поплыли звуки Полонеза
Над тихо дремлющей рекой.

И всё слилось в очарованье
Волшебных звуков в тишине,
И звёздной россыпи мерцанье
В чуть притемнённой, синеве.

Волшебным воздух мне казался,
И захотелось жить, любить,
А звук мелодии плескался,
Его уж не остановить.

И сердце билось, замирая,
Хотелось слушать до утра,
А звёзды музыке внимая,
Сияли блеском серебра.


Рецензии
Добрый вечер, Вера!
Очень живописный, романтический вечер мне представился!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.07.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Желаю Вам такого же вечера. Вера

Вера Лебедева 4   26.07.2018 06:39   Заявить о нарушении