Резьба

«Пусть сорвана резьба»,- сказал Болт Гайке:
«Теперь ты не закрутишь мне мозги»
«Резьбы раз нет»,- сказала Та: «Тебя подвергнут пайке
И предварительно зажмут в Тиски»

Паяльник был суров и беспощаден:
«Кого нагреть? И с кем союз скрепить?»
«Меня вот с ним»,- сказала Гайка, глядя
Как Болт не хочет с ней винтить

«Голубушка, позвольте, что Вы, что Вы
Но резьбы не паяем мы
Зовите Плашку, Вы, для резьбы новой
Её квалификация – болты»

«Я с Плашкой подожду»,- сказал Болт хмурый
«Прорежет так, что мама – не горюй
С тобою, Гайка, кончены Амуры
Пускай, Паяльник шлёт тебе горячий поцелуй»

Ну, Гайке скоро подобрали Болт Новый
Они резьба с резьбою шелестят
А Старый Болт уж не торопится с обновой
Им, как, Пробойником теперь уж мастерят

И вот, что, получая раз за разом
По голове от Молотка удар
Не злится Он, что вот, мол, жизнь – зараза
Прокладки бить – его открылся Дар.

Мораль сей басни незамысловатой:
Коль ты уж не способен продолжать
Как прежде жить – не становись проклятым
Ты в новой Роли можешь побеждать
25.07.2018


Рецензии