Аистиный дивный клекот

Аистиный дивный клекот
вдруг во сне встревожил кровь.
Словно в городе далеком
мне обещана любовь.
Звук,нисколько не пугая,
воскресил желанье жить.
Будто я уже другая:
мне позволено любить.
Пробужденья миг рисковый
подтвердил,что даль видней.
Словно сброшены оковы
угнетавших меня дней.
Ненавистную неволю
покидаю,жить учусь.
Словно вышла я на волю
из тюрьмы своих же чувств.
Как подарок новогодний,
предложила жизнь,маня.
Будто солнце лишь сегодня
засияло для меня.
Не любившая ни разу,
в гнете дней,как под листвой,
я тебя узнала сразу,
черно-белый аист мой!
Поцелуем-вскользь по нервам,
биотоком страсти- в кровь.
Потому что ты был первым,
подарившим мне любовь.


Рецензии