Словно тебе я не друг

Смотришь на меня так,
словно тебе я не друг.
Больше, чем друг, даже, скорее, враг.
Небо затянуто серым,
птицы опять собрались на юг.
Только зачем им лететь? Надо ли просто так?

Не говори, что помнишь хоть что-то ИЗ:
Из моих слов, взглядов, моих стихов.
После дождя особенно скользкий карниз.
С него срывается девочка -
фрагмент  моих страшных снов.

Жизни меняются, люди же никогда.
Снова Всевышний кран позабыл закрыть.
С неба стекает первых снегов вода.
Я, словно в песне застрявшей во мне навсегда,
Не научился летать, значит буду плыть.

22.07.2018


Рецензии