Воздушный побег
Союза Михаилу Девятаеву посвящаю.
В ресторане,в Берлине
Два седых старика.
Столик,фрукты в корзине
И графин коньяка.
Они ели и пили
И подумать нельзя,
Что в войну они были
Далеко не друзья.
Первый в шляпе и в шАрфе,
Трость,очки поверх глаз,
Бывший лётчик Люфтваффе
Мессершмиттовский ас.
А второй-бывший пленный,
Он на мысе глухом,
Русский лётчик военный
Строил аэродром.
Смерть там шла отовсюду,-
Голод,ругань и плеть!
Но ему-это чудо!-
Удалось улететь!
На чужом самолёте,
На немецком крыле
Он с друзьями по плену
Шёл к родимой земле.
А вдогонку отважным
Ас фашистский пошёл,
Но средь мороси влажной
Ничего не нашёл...
...В ресторане на встрече
Старый немец сказал,-
Хорошо,что в тот вечер
Я тебя не догнал!
Русский лётчик ответил,-
Ты не смог меня сбить,
Потому что хотел я
До Победы дожить!
Свидетельство о публикации №118072505443
Всех благ, успехов во всем, здоровья и удачных творческих находок! С теплом,
Виктория Новокрещенова 30.07.2018 15:23 Заявить о нарушении
встречался с Михаилом Девятаевым.
Ещё тогда меня сильно потряс его
рассказ о воздушном побеге из концлагеря.
Борис Дремков 30.07.2018 19:33 Заявить о нарушении