В комнате проходной, считавшейся тупиком...

***
В комнате проходной, считавшейся тупиком,
мы надышим уют гашишем и табаком, луком и чесноком
в праздник и выходной, проследим, чтоб не выдуло сквозняком,
разрешим себе по одной (я с непьющими незнаком).
Был тяжелый год. Черный, словно гот. Кашляющий заразой.
Мерзее Кобзона. Неприкаянней Робинзона
Крузо.
Лучший выход был – трезвым стать и сухим,
стать слепым как крот или еще глухим,
как белый, голубоглазый персидский кот.
Но потом отпустило и можно теперь летать,
как ОСОАВИАХИМ, и можно теперь латать
дырки, и есть от пуза и целую ночь глотать
не слюну, а узо.


Рецензии