Портрет войны
Он рисовал и сердце замирало .
Война тогда тихонько угасала,
Она "красиво" тоже рисовала...
Брала холсты людской судьбы
И рисовала не взирая на мольбы.
В палитре краски смешивала тихо,
На сердце оставляя шрамы лихо.
Парнишка тот смог с войны вернутся,
Осталось лишь теперь очнуться,
Привыкнуть к жизни, где нет пальбы.
Война перекосила линии судьбы.
Теперь он ненавидел лист бумаги
И форму ту , и жизнь, что цвета хаки.
Войною решено, что должен жить!
И научиться жизнь свою такой любить!
Пришёл домой, не покрыты зеркала,
Ведь дома мать его ждала...
Решил взглянуть на победившего бойца,
Он поднял лик, а там война, на пол лица...
P.S:Прошлась по лицу война, как шилом по сапогу сапожник.
Вот так в парнишке навсегда, уснуло призвание - художник.
25 июля 2018г.,
Свидетельство о публикации №118072505359