Оборотень

Он входил в её дом незамеченным,
Словно вор.
И рассказывал сказки о вечном,
Выводя на разговор.
Рисовал линии плавные,
Плёл хитросплетения,
А она верила в главное,
Купившись на украшения.

По ночам убегали из дома,
Пот тёмным лесам до луны.
И по тропам, ей не знакомым,
Он водил её вдоль тишины.
Он знал, как избавить себя от оков,
А она -
             перестала бояться волков.

Но лишь утро касалось лучами -
Он убегал.
Его солнце слепило, пугало,
В тени между скал он засыпал.
День для него - наказание,
Быть человеком - проклятие.
Чтобы добыть пропитание,
Он к ней приходил на закате.

По ночам убегали из дома,
Пот тёмным лесам до луны.
И по тропам, ей не знакомым,
Он водил её вдоль тишины.
Он знал, как избавить себя от оков,
А она -
             перестала бояться волков.

И она не заметила, как
                                    стала слабеть.
А врачи разводили руками -
Недуга нет.
А ей сны стали странные приходить,
Только закроет глаза.
И стало казаться неправильным,
И стало казаться, что зря

По ночам убегали из дома,
Пот тёмным лесам до луны.
И по тропам, ей не знакомым,
Он водил её вдоль тишины.
Он знал, как избавить себя от оков,
А она -
             перестала бояться волков.

Она вышла из дома, как только
Пробило двенадцать.
Оглянулась - сверкнули глаза.
Ей нельзя здесь оставаться..

26 августа 2013г.


Рецензии