Над рекой туман

Над рекой опустился туман,
Мой любимый назначил мне свиданье,
Его слова были лишь обман,
Напрасны были его обещанья.
Поверила ему я, что любил он меня,
Но это все было лишь ложь и обман,
Рассеялась наша любовь как над рекой туман.
Теперь поняла я, что не любил он меня.
Вижу сквозь туман,
Сидит мой милый на берегу,
Обнимает он другую,
С досады в глазах у меня потемнело,
В сердце моем от ревности щемит,
Как сук дерева от молнии трещит,
На волны мутные смотрела,
Прыгнуть хочу я туда,
Может, поплыву я по волнам,
Могу я сделать без труда
Найду себе места я там,
Пусть любимый вспомнит нашу любовь,
Не увидеться нам больше вновь.
Сквозь деревья склонившись над рекой,
Проглядывает желтая луна,
Что мне делать с тоской,
Хоть раз в жизни любимый мой,
Может покажет дорогу мне она.
          25.7.2018 года.


,


Рецензии