ostatok. одинокий гражданин
(одинокий гражданин по центру лужи
голову вздёрнул к небу)
мимо пять тысяч прохожих куда-то спешат,
наверное к себе, по домам, на работу,
в метро, вагоны и давка,
мельница выплёвывает пшено,
шлагбаум, звон, стук, колесо
о землю ржавыми кубами
катится, катится, катится,
по шпалам удар в унисон.
(одинокий гражданин по центру лужи
голову вздёрнул к небу)
рядом парочка обнимается,
как роса на травинках
и пчёлы собирают пыльцу,
кладут в маленькие сумки
пылинки, крошки-цветки.
ландыши и колокольчик шепчут,
ветер гарцует своими зубами,
челюсть будто бы пережёвывает
целый большой красный камень.
он порывами душит за шею,
словно руками Кощея,
и заберите меня лучше в Кащенко,
чем видеть всех этих ищеек
с носами влажными и руками
цепляющими ядовито за шею
(одинокий гражданин по центру лужи
голову вздёрнул к небу)
хочу когда-нибудь встать с кровати,
в одно пасмурное утро
и сказать от самого сердца,-
я вам верю!
я правда вам верю!
и начать целовать губами
алого цвета
всю нашу вечность,
жимолость беспечных созвездий,
оладья бабушки из кабачков,
качели, детские крики
и самых колючих бродячих псов.
(одинокий гражданин по центру лужи
голову вздёрнул к небу)
Свидетельство о публикации №118072505044