Парад идиотов

В детстве далеком я помню больницу в деревне,
Раньше там церковь была, перестроили позже,
Сад рядом цвел, в нем росли молодые деревья,
Жизнь нам казалась тогда на дорогу похожей.

Вот я прошел полпути от рождения до Бога,
Думая в детстве, что станет деревня огромной,
За эти годы в стране изменилось так много,
Что о деревне никто до сих пор и не вспомнил.

Нет ни больницы, ни церкви, лишь школа осталась,
Все развалилось, кругом нежилые постройки,
Бедные люди встречают там нищую старость -
Вот он итог всех правлений времен перестройки.

Снова кричат о каких-то больших достижениях,
Славят спортсменов и смотрят гламурные фото,
Не сохранили страну, где мы жили с рождения,
Все остальное в сравнение - парад идиотов.


Рецензии