Стрекоза

Слишком быстро росли, зажигались и тут же сгорали.
Ты меня извини, я не верю тебе, стрекоза.
Может быть, мы без боя форпосты свои проиграли,
Но известность от шума есть пыль, что пускают в глаза.

Что-то движет тобой, или кто-то здесь движет тобою?
Высоки ли ходули, что прибыльный дарит пиар?
О тебе говорят, оттого продается любое
Твое творчество с меткой как высококлассный товар.

Сколько петь о себе голоском, что насмешлив и тонок?
Рок-н-ролл уже мертв, но на это давно наплевать.
С кем бороться в Сети среди тысяч фальшивых иконок?
Как бороться, когда учат только согласно кивать?

Ну а впрочем, забудь. Ты лови свой момент, дорогая.
Напиши, как ты куришь, раздув своих мух до слона.
Мне печально, что слава так быстро теперь убегает,
Унесенная ветром с закрытием гугл-окна.


Рецензии