А жалость была...

А жалость была жадной,
Уродливой, беспринципной.
И жалила острым жалом,
И к горю любому липла.

Росла она от страданий,
От криков: "Несправедливо!"
Ждала пока жалким станет
Носитель, плакучей ивой.

Но этого было мало,
И, чтобы себя оправдать,
За маской добра скрывала
Очень подлую стать.

Принизив своим :"Жалею",
Звала милосердием яд.
Брала себе много пленных,
Их силы брала многократно.

А если себя кто жалел - супер:
Энергии литры всегда.
У жалости острые зубы.
Боль - всё, что она может дать...
25.07.2018


Рецензии