Исповедь садовника

Не спешите зализывать раны,
Не летите сломя головы.
Не вините за горестей ванны,
Не ревите, чай вовсе не львы.

Не забудьте, а лучше примите.
Не забросьте, достаньте "с нуля".
Не ловите, а просто любите,
Не молчите под страхом рубля.

Не раздумав, проникнувшись делом
Не расстроив, не глядя назад
Не прогнувшись, в сознании смелом
Непослушный распустится сад.


Рецензии