Что за вздор?

Словно косы распустили
Серебристым волосьём –
Средь жарищи опостылой
Тучи пролились дождём

Солнца луч играет в струнах
Этой арфы водяной
Зазвенел ручей в бурунах
По дороге мостовой

С крыш – потоп. И водопады
С труб сливных шумят как с гор
Детвора тем ливнем рада
И под глаз людских укор
Скину туфли, прыгну в лужу,
Вспомнив шалости задор
Радость выплесну наружу
Под мыслишки: «Что за вздор?»


Рецензии