В каждом городе ты лишь турист

Шелест клёна и солнца лучи
Провожали и что-то шептали,
Только дни снова стали ничьи,
Нас они в эти сети загнали.

В каждом городе ты лишь турист –
Нету крова и нету ночлега.
Поток мыслей быстр и лучист,
Но ещё слишком долго до брега.

Сколько троп исходил, истоптал,
Поменял городов на пролески?
Не закончить нам сей сериал,
И всплывают лишь грусти обрезки.

Ты - турист, но ты сам выбирал,
Чтоб рюкзак навсегда за спиною.
Ты другого пути уж не знал,
Чтоб не быть вместе с этой толпою.

Облаков бесконечный парад
Тебе машет своими руками,
Пусть то снег, пусть то дождь или град,
Пусть жара, пусть хоть даже цунами.

Ты идёшь. И усталость с тобой,
Будто спутник, друг и жена.
Ты идёшь снова этой тропой,
За тобой мчится ночи волна.


Рецензии