Я лежал на песке печальный

Море билось о берег песчаный,
Каждый раз, ударяясь волной.
Я лежал на песке печальный,
Наблюдая за этой игрой.

А девчонки поодаль стояли,
А мальчишки играли в мяч.
Дни июльские пробегали,
Уходило лето, хоть плач.

Стало холодно, ветер с моря,
Я ещё даже не загорел.
А мурашки на теле гурьбою,
Намекали, чтоб я их согрел.

Было дней для отдыха мало,
В непогоду купался я.
(Всё равно, через месяц, загара,
Будь-то, не было никогда).

День заканчивался купальный,
Солнце пряталось за горой.
Я стоял на песке печальный,
В дальний путь собираясь домой.


Рецензии