Я - словно вороватый воробей

Я- словно вороватый воробей, что счастье клюнув, мигом улетает.
Боится, кто-то счастье заберет.И плен лихой беднягу ожидает.
Хозяйкой счастья стать не по зубам.Мне б крошку, да и то едва,c оглядкой.
Бывают - булками безжалостно сорят и вкус у крошек очень-очень сладкий.
А-схватишь - сразу ноги уносить, тут соблюдая строгие порядки.
Так и играй,    пока не надоест, то в салочки, а хочешь - даже в прятки.
Мне б орлом или коршуном смелым, мне б хозяйкою неба родиться.
Рвать добычу упрямо из горла и собой горделиво гордиться.
Иль павлином, что хвост распускает.Ведь себе точно знает он цену.
Только кто ж воробьишкой станет? Не готов мир пернатых к обмену.
Может лучше совсем не роптать мне.Воробьи тоже Божьи создания.
Только жаль, что готовит судьба очень часто одни испытания.
И напуганы с детства они. Изменить свою жизнь не пытаются.
Воровато лишь крошки клюют.От жары и от холода маются.
Хищным птицам - особый почет.Хоть и держат порой их в неволе.
На свободе гуляет всегда воробей.А завиднее - нету и доли.


Рецензии