Фреска
под сияющим блеском толчёным,
рассуждать о созвездиях поздно
с астрономом старинным учёным.
Ведь повсюду цветёт цикорий,
как найти этот цвет голубой,
ты когда-то под сенью церковной
реставрировал раненный слой
фрески, где небо дышало,
и кому это небо мешало,
августовского цвета цикория?
Но давно с неизбежным не спорю я...
Свидетельство о публикации №118072504388