Urbis, te salutant!

Ежедневно на жизнь идущий,
Urbis, te salutant!
Было время
Ломился я в самую гущу
Мира,
Как атакующий танк!
Война тотальна:
Огонь из прикрытия,
Расчёт траектории,
Силы удара.
И да, по-македонски,
С двух рук, по наитию...
Бывало...
Да только даром
Не проходит война.
И броня уж не та...
Заряжая удачу
Порохом лени,
И расстратив иллюзий
Последний снаряд,
Вот так и умирает мечта
В погоне за собственной тенью.

Что ж,
Спи спокойно,
Усталый солдат.
Ты  не оставил
Поле смертельного боя...
Смотри:
Над памятником твоим горят
Вера, надежда, любовь
И мечта
С путеводной звездою.


Рецензии