Однажды грозной ночью...

Не выдержав наших молитв, разрывается небо.
И стаи испуганных птиц разлетаются прочь.
И души тревожно укроются пламенным снегом,
А сердце расцветит пустую безмолвную ночь.

Но молнии свет озарит наши бледные лица.
И в громе растает безмолвный отчаянный крик.
И ветер безжалостный стонет, вдруг острою спицей
Вонзаясь в страницы печальных отчаянных книг.

А дождь так умело укроет горячие слезы,
И холод пронзительный мило к теплу подтолкнет.
И только лишь ваша свеча, прорываясь сквозь грозы,
Меня от стихии бездушной безмолвно спасет.

Вы здесь, за стеною ужасного липкого страха,
Ваш смех разрывает блестящую гладь тишины,
Ласкающий голос и Невский пронзительный запах
Врываются тихо в мои беспощадные сны.


Рецензии