Туман

Над полями пеной молочною
Разливался туман поутру,
Обнимая лохматыми клочьями
И кусты, и деревья вокруг,

Оседая на травах росою,
На цветах оставляя следы.
Насладившись земною красою,
Он поднялся до яркой звезды.

И дождливою тучкой на небе
Проблуждает опять до поры,
Чтоб пролиться над колосом хлебным
И для радости всей детворы.


Рецензии