Что искал - не нашел

Что искал - не нашел
 В отражении зеркал.
Ты зачем, мне скажи,
Этот мир посчитал?
Здесь богатства не счесть:
Жемчуга в небесах,
Изумрудная песнь
Райских птиц в облаках,
Здесь корраловый цвет
Насыщает закат,
Серебристый паркет
Мирных лавовых плат,
Здесь ущелий и гор
Бесконечна чреда,
А какой здесь простор
Для любви и труда!
Не ищи эфемерных,
 прозрачных теней,
Жизнь, увы, коротка,
Наслаждайся же ей.


Рецензии