Воспоминания

Полночь,
Одиноко и тихо.
Лишь луна светит в небе, улыбается мне.
Под фонарным столбом листья кружатся лихо,
Воет ветер в вышине.

Память
Воскрешает событья
Предо мной в лунном свете милой юности вновь.
От былого наряда остались лишь дряблые нити,
От воспоминаний стынет кровь.

Кто-то шепчет, где-то стонет
Грозные предупрежденья.
В сточных трубах злобный голос воет,
И нет конца виденьям.

Утро
Ожидаю с надеждой.
Я должна ждать рассвета, мне сдаваться нельзя,
Когда мостовая станет светлой и теплой, как прежде,
И луч света утешит меня.

Образ
Былой юности тает,
Уносясь вместе с мглою, оставляя меня.
Страх и горечь постепенно в ночи исчезают.
Глянь! И день вот начался.

(Песня "Memory" из мюзикла "Cats")


Рецензии