Двое. Притча

Их судьбы взвесив на своих весах
И планы изменив их в одночасье,
«Быть вместе им! - решили небеса. –
Они нужны друг другу для их счастья».

Его она увидела во сне.
Однажды и она ему приснилась.
Он шёл из пункта А на встречу с ней.
Она из пункта Б к нему стремилась.

На перекрёстке жизненных дорог
Не встретиться им было невозможно.
Амур-мальчишка – опытный стрелок
Попал им точно в сердце, что не сложно.

Их взгляды встретились  –  как током обожгло!
Мир зазвучал и песней, и стихами.
Вдруг всё вокруг, как летом, зацвело,
Хотя снежинки в воздухе порхали.

В одну дорогу две тропы сплелись.
По ней шагали, устали не зная.
Дорога эта под названьем «жизнь»
Вперёд звала их, как солдата, знамя.

Над ними солнце светит не всегда.
Их часто дождик омывал прохладой,
Под ноги камнем падала беда.
По кочкам шли они и по ухабам.

НО шли вперёд, зажав себя в кулак.
Терпением всю боль превозмогая.
Любовь, семья им светят, как маяк,
Идти дорогой жизни помогая.


Рецензии