Бочонок и Ухват
С Ухватом как-то в разговор пустился;
А речи чаще об одном:
Насколько всякий посиделец за столом
Его и запаху, и крепости дивился.
"Ты знаешь, брат, мне похвалы чужды!
Но и не скрыть, как в холоде лелеют,
И краны не вращают без нужды
И никаких претензий не имеют!" -
"То правда, но не вся!- в ответ ему Ухват. -
Пока наливкой ягодной богат,
Заботою охвачен под завязку.
А только обнажится дно,
И истечёт последнее вино,
Действительность твою разрушит сказку:
Задвинут в угол наскоро... и там
Прильнут лишь пауки к твоим устам...
А для домашних - ты не угощенье!"
------
Такое к старикам же отношенье:
Пока ты свеж, вниманья через край
Тебе страна, любя, излить готова;
А коль на пенсии, о чувствах нет ни слова...
Живи, как хошь, а лучше... помирай.
...
Свидетельство о публикации №118072503964
О главном говорят...
(26.07.2018 г. 01:44-01:46)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 26.07.2018 01:41 Заявить о нарушении
Спасибо за то, что зашли на страничку и за отзыв!
Володя Сивцов 2 26.07.2018 01:57 Заявить о нарушении