О чём мечтаешь? О любви?

О чём мечтаешь? О любви?
Иль всё же о безумной страсти?
Ведь жизнь такая - "се ля ви"!
И ты всегда  мечтам подвластен!

Устал от  бесконечных будней
от тех, кто рядом каждый день.
И думаешь - когда же будет
свет яркий и исчезнет тень.

Мечта - это о чём скучаешь -
чего давно уж не видал.
Или всё то, чего не знаешь
Но так узнать бы ты желал.

И вдруг на горизонте мрачном,
как солнце, вспыхнул чей-то свет.
Подумал - Боже! как удачно!
Вот - это то чего уж нет!

Живём лишь раз! Долой тревоги!
И ринулся к своей мечте!
Запутала судьба дороги
и где живу- места не те!

Догнал! Схватил! В порыве страсти
Хватаешь жадно новый вкус.
Ты покорился тела власти
И мозгом правит лишь искус.

Но свойство страсти быть короткой.
Она как взрыв, как  высший пик.
И остываешь тут же кротко
под гневный свой душевный крик.

И разум монотонной краской
застелет огненный рассвет.
Посмотришь трезво на раскраску
и скажешь - а любви то нет.

А где любовь? Она приходит
совсем не этою тропой
Не в тело! Она в душу входит
Цепляет, не даёт покой!

И мысли рядом с тем - любимым.
И хочешь всё за то отдать,
лишь бы остался невредимым
тот,  кого  в жизни не предать.

Ответь себе чего ты хочешь.
И есть ли у тебя любовь.
Захочешь - страсть ты напророчишь.
Но станет ли  любовью вновь?


Рецензии