Пять копеек о пенсионном возрасте

Повышение пенсионного возраста -
Значит, быть при жизни при деле,
Не стареть никогда, попросту
Молодым быть душой и телом.

Что ж вы хмуритесь, что вы сетуете,
Вечно юные, вечно пьяные!
А дались вам копейки эти-то,
Пенсионные выплаты окаянные?!

Умереть за станком иль за кафедрой,
На рабочем месте, на сессии -
Это сказка, мечта... В той же Африке
Отродясь не знали о пенсиях.

Чем нести ярмо пенсионное,
И стоять за льготами в очереди,
Получать зарплату законную
Лучше лучшего. Слушайте проповеди

Реформаторов наших в правительстве;
Деньги кончились, зато выдержка
Как цемент государствостроительства,
А не то, из чего ваши Китежи...


16.06.18.


"{А}политический дневник"

http://litworks.ru/apoliticheskiy-dnevnik.html


Рецензии
90% россиян против этой реформы."Всенародно избранная власть" навязывает его всеми способами.

Иса Сулейманов   23.08.2018 19:56     Заявить о нарушении