Начальник
И дав понять всем, что он божий данник,
Начальник
В дела совхозные не очень-то вникал
И предложений выдвигал немного;
Он, походя, лишь брови хмурил строго,
А то и подчинённых распекал
За то, что рвенье не слишком проявляли,
На взгляд его и этим подставляли
Его перед начальством, что над ним,
С которым влезать опасно в стычку,
Не получив ответно тумаков.
Всё это так вошло ему в привычку,
Что мерил всякий день по качеству звонков:
Иль с одобрением, иль полными упрёка.
И странно то: чем более высоко
Карабкался его карьерный рост,
Тем перед высшей властью робок был и прост
А с подчинёнными всё более кичился.
И говорят: одним лишь отличился:
Руководящей как бы стал рукой,
А в начинаниях умелец - никакой!
--------
Не знаю уж, как вы, а я знаком
С желавшими служить под козырьком.
...
Свидетельство о публикации №118072503755
Что в любой момент снять могут и его.
***************
Ваши-то басни весьма хороши,
Что рецензии пишу я от души.
(27.07.2018 г. 09:48-09:57)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 26.07.2018 09:53 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.07.2018 11:26 Заявить о нарушении