О павших помните

Касаясь  огненных страниц,
Их боль всем сердцем принимая,
Сполох в тысячи зарниц
Трагические судьбы освещает.

Страна родная помощи просила.
Отец и сын в одном строю  шагали.
В гневе праведном была их сила,
Был дух отваги твёрже стали.

Зловеще пули целовали,
Солдат косила смерть - старуха.
Бойцы за землю погибали,
Любовь к стране была порукой.

Молодые жизни отдавали
За Родину, семью, за землю-мать.
С душою  чистой смерть встречали,
Не успев «прости» родным  сказать.

Из тех времён я ощущаю взгляды
Ребят безусых, шедших на войну.
Рвут землю-матушку снаряды,
Герой уходит храбро в тишину.

Ушли навечно, прах давно истлел.
Они бессмертны - лица молодые.
Чутко память  взявши под прицел,
О павших помните,  они – живые!


Рецензии