Огурчики
Друзья мои, пришла пора, настала
Нам на зимУ припасы создавать.
Давно уже я вас не баловала,
Хочу рецепт огурчиков вам дать.
Огурчики хрустящие люблю,
И каждый год себе их припасаю.
Салаты часто делаю, солю,
И брать пример с меня вам предлагаю.
Рецепт такой хороший и простой
Нашла в прошлом году я здесь в инете.
И вам быть может, пригодится он,
И все его нюансы и секреты.
Огурчикам мы кончики обрежем,
Замочим их на несколько часов.
И банками займемся в это время
Кладем туда горчицу и укроп.
Чеснок порежем, специи добавим,
Что по рецепту нужно положить
В кастрюльке воду кипятить поставим,
Чтоб кипятком огурчики залить.
Зальем, пусть постоят минут пятнадцать,
Потом рассол в кастрюльку вновь вернем.
Теперь туда добавим соль и сахар,
Прокипятим и огурцы зальем.
Положим кислоты лимонной ложку,
Закроем банки и перевернем.
Пусть охладятся, постоят немножко,
Потом мы их на место уберем.
Традиционное маринование огурцов с лимонной кислотой
Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на две литровые банки:
• огурцы;
• специи: укроп – 2 шт. на порцию;
• горчица в зернах – 1 чайная ложка;
• соль и сахар – по 2 столовых ложки;
• листья вишни – несколько штучек;
• лист лавровый – 1 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• кислота лимонная – 1 чайная ложка на банку;
• перец горошком;
• вода – 1 л.
Порядок работ:
1. На дно банок положить укроп, насыпать горчицу. Выдавить или нарезать чеснок, добавить остальные специи.
2. Отрезать кончики огурцам, положить в воду на несколько часов.
3. Выложить овощи в банку, вскипятить воду.
4. Залить кипяток на пятнадцать минут. После этого срока необходимо слить воду в кастрюлю.
5. Посолить воду, сахар добавить, довести до кипения. Затем варить минут пять.
6. Добавить рассол в банки, положить кислоту.
7. Закатать банки. Перевернуть их, затем охладить.
Свидетельство о публикации №118072503614
Людмила Иконникова 23.07.2020 01:19 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 23.07.2020 18:57 Заявить о нарушении