Мавзолей

       ... Потухшей лампой Ильича
          Грядущий отзовется день.
          На темном прошлом при свечах
           Она отбрасывает тень...       
                ..............................               
Дух Ленина мается  в сморщенном теле,    
А мимо проносятся дни и недели,
Сбиваясь,как масло, в года.
Неужто застрял он здесь так навсегда?
А может быть кто-то его пожалеет
И выпустит, бедного, из Мавзолея.
И крест очертив на безбожном челе,
Предаст его грешное тело  земле.


Рецензии
Печально,трогательно,естественно.

Забина   28.07.2018 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание...

Эдуард Юнус   29.07.2018 20:16   Заявить о нарушении