Превыше всякой страсти...

Быть может,я наивен,но,отнюдь,
Не жажду над людьми великой власти,
А лишь желаю оградить их от напасти,
Пытаясь предложить разумный путь

В стихах.Ибо:доступное вменяет
Собою то,мимо чего нам не пройти
На очень сложном жизненном пути,
Который наши души исцеляет:

От непомерной и беспочвенной гордыни,
От вечного желания - объять
Всё то,что разумом и сердцем не принять.
Ибо:в руке не удержать две разом дыни.
...
Что Соломон премудрый,что Сократ -
Для всех времён и всех народов мудрецы,
Не потерпевшие,однако,а истцы.
Хотя,никто из них,конечно же,не свят ...

В том смысле,что не может человек
Пройти,отмеренный ему судьбою,путь -
Без нарекания,пытаясь обмануть
Премудростью - по кругу вечный бег.

И я,быть может,временами - не о том,
О чём хотели бы услышать,говорю.
Но тем не менее:и сам я не в раю
Живу,не помышляя об ином.

А потому:и говорю о том,что есть,
А не о том,чего,увы,не может быть:
Когда - оракулом в права вступает лесть,
Тогда и мы,порою,можем позабыть

О времени реальном,упустив
Из виду то,что нам даровано судьбой,
До максимума время сократив,
Отпущенное мудрой головой.
...
Быть может,я наивен,но,отнюдь,
Не жажду над людьми великой власти,
О том поведав,что превыше всякой страсти -
Один на всех дарованный нам путь.


25.07.2018


Рецензии