Запутаться в собственных снах...

Запутаться в собственных снах;
Ответы искать в погоде,
В природе, в чужих стихах...
Так рьяно, что, кажется, вроде,

Вот-вот, и в твоих руках...
Минута раздумий - утрата.
За боль, за сомненья, за страх
Достойная, верно, оплата.

И всё бы неплохо, ведь жизнь,
Поверь, не кончается завтра.
Меня упрекнут во лжи,
А после - дотянут до марта.

Не этого года, нет,
Возможно, не этого века.
И будут встречать рассвет,
И будут в плену у снега,

Ни шагу не сделав вперёд,
Кричать об азарте и риске,
Мечтам не вести уже счёт,
Они - "на потом", они - в списке.

Вот только одна беда
В ошибках и опыте горьком -
То время уже никогда
Совсем не вернуть. И сколько

Таких ещё будет ночей?
Недель или лет? Столетий?
Свеча или сотня свечей?
Шанс первый? Второй? Может, третий?..

В запасе - один поворот
И все города в этом мире.
На северо-запад - семьсот,
Прямой на восток - все четыре...


Рецензии