Аномалия-1. Введение. Летний снег

Это вовсе не пух тополиный,
Не лебяжье густое перо,
Не невестины кринолины,
И не манна с небес к нам летит.
О, поверь, это вовсе не чудно,
Просто небо про нас говорит.
Кто когда-либо видел в июле,
Чтоб сугробы с крыльцо намело?
Наверху ангел с чертом поспорил
Об уме человеческих масс –
Черт считает, что люди суть глупость,
Ангел всё про еще один шанс.
- Ну давай, ну чего тебе стоит?! –
Ангел бесу с мольбой говорит.
- Сколько пробовал, напрочь глухо… -
Черт в ответ еле слышно бурчит.
Порешили они в итоге,
Что нашлют на людей летом снег,
Что цветы расцветут в сугробе,
В летнем месяце зимний мороз.
- И, возможно, совсем на закуску,
Им подкинем еще какой бред…
-  Да, вообще не дадим им спуску!
Не видели декабрьских гроз?
Африканцем норд – ост и Торнадо в Сибири –
Всё сильней оживлялся черт.
- Тормози брат, достаточно били –
Ангел всё это дело пресек.
Нам теперь аномалии хватит,
Пусть подумают люди о том,
Почему Землю так лихорадит,
А торнадо оставь на потом.
Это вовсе не смена орбиты,
Не арктический тает ледник.
Кто когда-либо видел в Сибири,
Чтоб Торнадо над лесом возник?
О, поверь, это вовсе не чудо!
Это небо о нас говорит:
Ангел с бесом поспорили круто –
Ангел вновь проиграл пари.
(18-10-2018)


Рецензии