Рождение песни

Как только однажды
Где-то на улице,
В деревне, куда
Не ведут колеи,
Где на плетнях
Любопытные курицы
И петухи голосят
До зари.
Где за нашестами
Ждали пришествия
Дряхлые кони
С потёртыми холками,
Вспыхнут бенгальские
Искры приветствия,
Ноты бабахнут
В окрестность двухстволками
Медных тарелок
И трубами звездными -
Знайте, в избушке,
Не понарошку -
В мир народилась песня чудесная!


Рецензии