От взрывов небо кажется качалось

...она на его зов не отозвАлась,
а лишь сильней прижалась вся к нему,
от взрывов небо кажется качалось,
творилось неподвластное уму.

она в него вжималась словно в землю,
а он был плотью, близостью живой,
она была ребенком, он купелью,
она и он - возникшая любовь.

он обнял ее тело осторожно,
он от осколков прикрывал стекла,
объятьями так бережно, надежно,
она в него впивалась как могла.

она ему впивалась в плечи, шею,
и проникала втиснувшись в него,
как вдавливают лицами траншею,
когда земли застрявший в горле ком.

он целовал ей голову и руки,
и мокрые от слез ее глаза,
разрывы бомб, не стихшие в округе,
гремели, как не стихшая гроза...

Таким был эпизод для испытаний,
в один из многотысячнейших дней,
суровых будней и переживаний,
станОвящихся временем длинней.


Рецензии