Июль для Игоря Николаевича

Жара, июль, иссохли нивы,
И небо влажное нависло.
Медлительно-неторопливо
Струятся зноем дни и числа.
Где-то в созвездии Персея
Уже родятся Персеиды,
И древняя Гиперборея
Сжигает берег Атлантиды.
В июле всё и миф, и тайна:
Небесный вестник Гавриил,
Тут празднуется не случайно,
Он многое предвозвестил.
И к Вам благоволит, я верю!
И защищает и хранит,
Но рассказать я не умею,
Как благодарностью горит
Мое живое ныне сердце,
Очищенный от мрака ум,
Как вышитое полотенце,
Узор из чувств и светлых дум.
Пусть Вас июль не му'чит зноем,
Прохладой легкою ночей,
Ласкает вод живых покоем,
Отдохновением очей.
И цифры семь сокраментальность
Все горизонты обновит,
Раскроет новую реальность,
И свежей силой одарит.


Рецензии
Прекрасное, светлое и доброе посвящение, Татьяна! И об июле очень хорошо сказано, красиво и душевно. Замечательно!

Александр Никонов 14   05.08.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, дорогой, Александр!
Благо Дарю!!!
С нежностью

Панина Татьяна   05.08.2018 20:34   Заявить о нарушении