Вот и кончился дождь

Вот и кончился дождь,самый летний и Обыкновенный,
и пустынная площадь очистилась от облаков,
где-то молния с громом еще рассекает полено,
но уже свежим воздухом дЫшится как-то легко.

Влажность ватой  окУтала зелени мятые травы,
сук, согнувшись корявый под тяжестью наперекос,
будто чудище выглядит, выйдя из сказки, - стоглавый,
только вот из какой, не придуманной сказки - вопрос?

И дымится земля по-обычному черно-умытой,
и текут кое-где еще долгие слез ручейки,
кто-то божию милость благословИвши молитвой,
возлиял в легкой радости, поднятием к сердцу руки.


Рецензии