Гранд жете
Поворачивать к свету мир, или нудно в тени копаться!..
Опасаться чванливых мнений, ярлыка – «А ведь он – дурак»,
Или где-то внутри себя, для себя самого – сбываться!..)
Разбегаться до «Гранд жете», или глухо ворчать: «Пустое...»
Опускаться в своём прыжке на носок и совсем без брызг!
Раскрутить фуэте – да так, чтоб осыпалось всё холостое!
Сшить разобранное в себе – даже то, что разбилось вдрызг!
Мозгошмыгов ловить рукой – без фигурных очков волшебных!
Верить в то, что полёты нам – не судьба, а мы сами дарим!
Счастье надо растить в себе, собирая из крошек хлебных!
Оно дышит на ухо нам.., мы же – жадно в карманах шарим!
Пара высушенных жердей, горсть гвоздей, молоток и – в небо!
По ступенькам из лучших снов – с каждым шагом всё ближе к звёздам!
«Летней мафии» не указ то, что кто-то твердит, мол – небыль!
Если сможешь забраться выше, то поймёшь: «А летать-то – просто!..)»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118072502830