1

Блаженен день, когда лицо светила
Встает с востока, и окрасив ночь,
Прервет тоску и горькую унылость,
Умчав печали и сомненья прочь.

Но вслед за ним суровое  дыханье
Холодной ночи мчится на крылах, -
Предвестник тяготы и расставанья,
Неумолимый, неизбежный страх.

И вот ты снова бродишь одинокий,
Томимый грустью, позабыв тот миг,
Когда любви порыв наивной столь далекий
В тоскливый сон мелодией проник.

Пускай страшны ночной тени наветы,
Бди, ожидая первый луч рассвета.


Рецензии