Из чувств иных не нахожу ей равных

Во мне любовь сильнее и сильней…
Откуда корни? Да она от Бога!
Душа моя становится нежней,
И не страшна ей ни одна дорога!

С небесного Источника она,
Он пополняет силой для терпенья,
Бывает, что бываю я больна…
Но поступает вовремя леченье!

Обложит Своим пластырем меня,
Искусно обработает все раны…
Жить без любви я не могу и дня,
Из чувств иных не нахожу ей равных!
                25.07.2018

"1 Если я говорю языками человеческими и
ангельскими, а любви не имею, то я -
медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все
тайны, и имею всякое познание и всю веру,
так что могу и горы переставлять, а не имею
любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам
тело мое на сожжение, а любви не имею, нет
мне в том никакой пользы. 
     Библия, 1 Коринфянам, 13:1-3.


Рецензии