И это наших грёз мечта...

Устал...Работа на износ...
Но так нужна ещё зарплата!
А доживу ль,-такой вопрос,-
Я до счастливого  когда-то?

Присел с поникшей головой.
Разбит, раздавлен и простужен.
Меня встречает дом пустой .
Кому ж такой  по жизни нужен?

Не Басков, не Билан, не Круз,
Не Ричард Гир, не Мастрояни,
Не Галкин, не Потап, не Брюс...
Вот с ними б...можно на диване!

А я...обычный, не герой...
Живу с получки до получки.
Вот потому и дом пустой,
Нет в нём ни кошечки, ни сучки.

Мужчинка ныне - как товар:
В цене лишь сытый да игривый.
Жизнь перешла в сплошной кошмар,
Где места нет мечте красивой.

А раньше - до утра сигать
Я мог, о будущем мечтая!
Но что о прошлом вспоминать,
Когда пришла, вот, жизнь такая?

Да, вот такая красота.
Мир - для послушных идиотов.
И это - наших грёз мечта,
В которой крылья - для полётов.

Ещё один  прожит денёк
Среди обмана, лжи и фальши.
С календаря  упал листок,
А пенсия - всё дальше, дальше...


Рецензии