Мы жить среди времен обречены

                . . .

Мы жить среди времен обречены,
А гений злой нас приковал навеки
К событиям земной величины
И вот мы в карточках учетных картотеки.

А кое кто, поверил второпях
Не разобравшись в помыслах и душах,
Но разве ж можно жить, когда в цепях,
Когда ошейник сдавливая душит.

Застыла мысль, колени затекли
И кровь сгущается, и пенится под коркой,
А нас уже иными нарекли
Подкармливая тухлою икоркой.

И как щенят сперва под образа,
Но вырвавшись, когда-то на свободу
Нам вороны повыклюют глаза
И языки повырвут на угоду.

Ах, если б эту ковку разорвать,
А времена направить вспять, галлопом..
Но станет еще время выбирать
Мне страшно быть у времени холопом.

                25.07.2018г.


Рецензии
Хорошо пишете.
Лучше поздно,чем никогда
Нас настигнет
Прозрение...
Искренно.

Добрый Ян   11.09.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Удач.

Сергей Белоусов 4   12.09.2018 03:46   Заявить о нарушении